首页 > 人才培养 > 教学管理
转发教务处关于开展学业预警、降级和试读学生座谈会的通知
来源: 发布时间:2013-03-29
 
各有关院系:
为了更好的了解学业预警、降级和试读学生的学习状态和动机,帮助学生顺利完成学业,现要求有关院系开展对受到学业预警、降级和试读学生的座谈会,具体安排如下:
时间:2012年4月23日~2012年5月11日。
地点:各院系会议室或实验室。
参加人员:院系有关领导(主任、分管教学主任、分管书记)、院系教学秘书、院系辅导员、学生所在班主任、本学期受到“学业预警、降级和试读”的学生(名单见附件,共75人,不含系级预警学生)、有条件的学生家长等。
座谈会内容应包括:1、学业预警、降级和试读学生本人反思前一阶段学习状态,以后纪律保证、提高学习方法、制定学习计划等;2、院系分管教学领导介绍本院系采取何种措施帮扶学生,比如:要求学生每周交读书笔记,安排有关教师或成绩优秀学生辅导,辅导员或班主任定期检查等;3、院系主要领导介绍有关政策,包括:鼓励教师、成绩优秀学生辅导政策,学业预警、降级和试读学生遵守纪律、对效果明显的鼓励政策等。
所有学业预警(含系级预警)、降级和试读学生必须参加,院系应进行考勤记录,作为以后处理有关学籍异动的依据。座谈会结束后,请将会议纪要、考勤记录抄送一份给教务处存档。教务处将随机约谈本学期受到学业预警、降级和试读的学生,了解院系帮扶效果。
教 务 处    
二〇一二年四月十七日

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328