首页 > 合作与交流 > 国际合作
台湾元智大学谢建德博士与福建省功能材料与应用重点实验室研究人员进行学术交流
来源: 发布时间:2017-05-11

    2017511日上午830,台湾元智大学谢建德博士在材料学院会议室与福建省功能材料及应用重点实验室研究人员进行了学术交流,并详细介绍了其团队近期着力推广的“低成本/高电压锂电池粉体及元件开发技术”合作计划。重点实验室“新能源材料与器件”研究方向带头人姜春海教授主持了今天的交流会。 

   谢建德教授197211月出生,2001 7 月毕业于台湾成功大学化学工程学系,获博士学位,目前任职于台湾元智大学化学工程与材料科学系教授职务。近年来主要从事纳米材料、储能材料、功能性涂层等方向的研究。学术生涯发表SCI论文157篇,其中担任第一或回应作者篇数132篇,引用次数(Citation Number)超过80次共有22篇,总引用次数超过5400(Google Scholar),国内外研讨会论文发表约160篇。拥有多项发明专利,曾参加国际发明暨技术交易展,已获得3项发明金牌奖及1项铜牌奖。获台湾经济部“创新技术奖”, 2003年获得台湾工研院研究成就奖。 

 

 

                             谢建德教授在作报告 

 

                                    会议现场 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328