首页 > 党群工作 > 党建工作
材料学院学生第二党支部学习习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话
来源: 发布时间:2016-11-03

20161028日下午,材料科学与工程学院学生第二党支部于学院会议室召开“两学一做”集中学习会,主要学习习近平同志关于“纪念红军长征胜利80周年”讲话,并结合自身学习谈体会。林怡倩老师及学生第二党支部全体党员参加了会议。

会议上,首先与会人员观看了1021日习近平总书记于人民大会堂发表的“纪念红军长征胜利80周年”讲话(以下简称为“讲话”)视频,全体同志随习总书记一起回顾了红军长征的艰险历程。随后,与会同志们也积极发言、各抒己见,发表对“讲话”及长征精神的看法:13级金属材料班林锦锋同学说到,长征胜利是中国革命事业的伟大转折点,是人民与我党坚定不移的集中意志的体现,在考研阶段,他同样用这种精神与信念支撑自己,顽强拼搏,取得最后的胜利;13级材料卓越班王冲同学谈到了长征精神在工作中的体现与践行,与大家分享了自己和班级同学在工厂实习期间不畏艰苦,勇于拼搏、创新的事例,得到了与会同学们热烈的掌声。林文倩、丘开标、王静霞、林阳梅等同学也就珍惜现在、目标与理想、实力与韧性、挫折与自省等方面发表了自己的观点。

随后,学生党支部书记林怡倩老师对大家的发言进行了总结,她说道:“经过三年多的历练,大家成熟了许多,思想觉悟也有了很大的提升。革命先烈为我们创造的美好生活来之不易,我们每一位同志都应该尽自己最大的努力,去发展祖国、富强国家,虽然力量绵薄但积少成多也会非常伟大。在就业、考研的过程中我们也要制定目标不懈努力,用自己的行动创造最美丽的明天。”

通过此次“纪念红军长征胜利80周年”讲话的学习,学生党员们作为青年一代,将在接下来的学习生活中更好地弘扬伟大的长征精神,发愤图强、奋发有为,用“红军不怕远征难”的精神去征服学习、考研、就业上的困难,珍惜当下的大学生活,迎来学业有成的“尽开颜”。

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328