首页 > 党群工作 > 党建工作
为党旗添彩,让党徽闪光
来源: 发布时间:2016-10-12

为党旗添彩,让党徽闪光

6月2日下午,“为党旗添彩,让党徽闪光”学生党支部两学一做学习会在学院会议室召开。

会上,学生第一党支部刘小涛同学作为党员代表带领全体学生党员结合校规校纪学习党的纪律处分条例,他就党章党纪、校规校纪和个人精神思想行为之间的关系展开演讲,强调了遵守党章党纪、校规校纪对塑造个人优良品质的重要性。紧接着,刘小涛同学如何遵守党章党纪、党的违纪处分类型、纪律处分原则等方面作了深入的剖析。最后,刘小涛同学结合自身经历鼓励在场全体党员严守规距,做新时代的好党员。

遵守党规党纪是造就一个优秀党员不可或缺的条件,在学习完处分条例之后,学生党员有感而发,纷纷说起身边的好党员故事。第二支部的林梅凤同学看到了身边勤勤恳恳、敬业奉献的党务小助理林阳梅;第一支部的张浩晨体会到本班党员陈子英的谦卑和默默付出……好党员的精神品质激励着在场的所有人,鞭策大家成为一名更优秀的党员。

此次会议中,在座的同学能够积极主动地分享自己的所感所想,也能够从他人传授的经验中汲取对自己有益的知识经验,意义重大。此外,本次会议也使学生党员初步了解了党的处分条例,让他们在今后的生活和学习中时刻谨记,从而更加严格地要求自己。(夏靖涛)